среда, 28 ноября 2012 г.

Вода


Вода

Природная жёсткая вода намного вкуснее мягкой и приносит пользу здоровью, обогащая организм микроэлементами.



А стирать и мыться лучше в мягкой воде.
---

Частично воду можно смягчить кипячением, оно устраняет временную (карбонатную) жёсткость. Однако сторонники здорового питания рекомендуют пить сырую, свежую, чистую воду.
Ни в коем случае нельзя повторно кипяченную воду употреблять: там накапливаюца тяжелые металлы.


Самые популярные методы очистки и улучшения воды –
отстаивание (воду налить в эмалированную или стеклянную посуду (например, 3-х литровую банку, накрыть марлей и оставить на 2-3 часа потом можно пить и т.д.)

и использование фильтров (кувшинных, водопроводных и т.д.).
В магазинах имеется огромный выбор различных фильтров.

Очень удобны на кухне кувшинные фильтры.
Однако лучше если ёмкость для воды не пластиковая, а стеклянная.
Кассету фильтра нужно выбрать по состоянию воды, и менять не реже чем раз в три месяца.

Можно поставить фильтр прямо на водопровод.
Как определить качество и улучшить водопроводную воду
(установка фильтров)
---

Для улучшения качества воды применяют и другие способы, например,
настаивают воду на таких веществах, как Серебро, Шунгит, Кремний и т.д.
-------------


Очистка воды в походных условиях

Если нет поблизости хорошей воды,
налейте воду в ведро, положите туда рябиновые листья. Как показали недавние исследования, бактерии в рябиновой воде погибают полностью. Фитонциды и природные антибиотики рябины соперничают с ионами серебра, хлора и активированным углём. Иногда в погребе по картошке разбрасывают листья рябины красной, чтобы фитофтора не поражала.

Хороший способ экстренной очистки сомнительной воды - положить в ёмкость с водой ветку черёмухи. И древесина ольхи тоже очень быстро очищает воду от лишних микроорганизмов. Достаточно тонкую ветку порезать на кусочки и кинуть в воду на несколько минут. Правда, у воды специфический вкус появляется - нравится не всем.
hnh.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий